Importancia de la leche materna en la alimentación enteral

  • Pedro Durán Bravo Facultad De Medicina

Resumen

Resumen

Desde tiempos inmemoriales el amamantamiento se menciona como la única e ideal para la alimentación de humanos. Las prácticas alternativas en alimentación infantil están relacionadas con factores sociales, culturales, étnico-raciales y económicos. La alimentación artificial de lactantes tiene escritos desde siglo XVII. Suiza (1866) manufactura la leche enlatada y desde entonces, la industria se dedica a investigar aceleradamente. Con el aumento de mortalidad infantil de países tercermudistas, se comenzó a desconfiar de esos productos artificiales.

[Durán P. Importancia de la leche materna en la alimentación enteral. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S30-S36]

Palabras clave: Amamantamiento, alimentación infantil, leche humana, prevención

Biografía del autor/a

Pedro Durán Bravo, Facultad De Medicina
Facultad De Medicina UNAB
Cómo citar
1.
Durán Bravo P. Importancia de la leche materna en la alimentación enteral. MedUNAB [Internet]. 21 de abril de 2005 [citado 19 de abril de 2024];8(4):S30-S36. Disponible en: https://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/429

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Sección
Artículo de Revisión

Métricas

Estadísticas de artículo
Vistas de resúmenes
Vistas de PDF
Descargas de PDF
Vistas de HTML
Otras vistas
QR Code