¿Cómo fomentar concejos distritales con mayor participación ciudadana? Una revisión desde el parlamento abierto al laboratorio de innovación del Concejo de Bogotá - Mendez, Daniela; Guzman, Juan Pablo; Victorino Jimenez, Maria Alejandra (Reflexión Política, 2023)
El laboratorio del Concejo (Demolab) es una innovación en el ámbito público y político puesto que apuesta a la transformación de las relación entre la corporación y la ciudadanía, con una propuesta enfocada en la participación ciudadana como la variable central para la apertura de las instituciones. El presente estudio de caso presenta el diseño e implementación de las estrategias de participación ciudadana del Demolab durante el periodo 2020 - 2021, además se presentan sus resultados generales y algunos aprendizajes y recomendaciones de esta experiencia de innovación pública en la ciudad con el objetivo de contribuir a la construcción de corporaciones abiertas a la ciudadanía.