La modernización parcial y la posible consolidación de tradiciones autoritarias - Mansilla, H. C. F. (Reflexión Política, 2008)
Resumen Un proceso de desarrollo centrado en aspectos técnico-económicos, la dilatada corrupción y el mal desempeño administrativo han desacreditado la democracia liberal pluralista en numerosos países del Tercer Mundo. La modernización parcial no ha tocado las tradiciones autoritaria propias. Palabras clave: Desilución, entropía social, neoliberalismo, populismo, regresión autoritaria, transición democrática.