Violencia contra las mujeres: Historias no contadas226 - Álvarez Orozco, René; Naranjo Velasco, Karolina (Reflexión Política, 2008)
Resumen El presente artículo desarrolla un avance de la investigación adelantada por la Iniciativa de mujeres Colombianas por la paz. Realiza un análisis del marco teórico-conceptual de la desde los diferentes tratados internacionales relacionados con el concepto de la violencia contra las mujeres; posteriormente, aborda la problemática de ellas en el conflicto armado colombiano para especificar posteriormente la violencia sexual inmersa en el mismo. Palabras clave: Violencia contra las mujeres, conflicto armado colombiano, Discriminación , vulnerabilidad, víctimas.