Diálogo social y vigencia del Otro - Nieto López, Judith (Reflexión Política, 2007)
Resumen El recurso del diálogo ha contribuido, según lo muestran los hechos, a resarcir diferencias y a fomentar los acuerdos a partir de la pluralidad; pero también y ante todo dicha posibilidad, propia de los sujetos en calidad de hablantes debe estar dirigida al ámbito colectivo, de tal manera que se alcance a entender que en tanto se fomente la confianza y las acciones para facilitar el diálogo en todo orden, en particular en el social, se cumple con tareas básicas como: la prevención, la transformación de conflictos y la construcción de la paz. Palabras clave: Diálogo, política, lenguaje, pluralidad, singularidad, conflicto, democracia, entendimiento, paz.