El desconcierto de la política. La revalorización de la política democrática - Rivas Leone, José Antonio (Reflexión Política, 2003)
Resumen La política atraviesa momentos inciertos que la afectan, y en muchos casos la transforman como actividad noble y engrandecedora que fue. De manera que, paralelo a la transformación de la política, la democracia asume en ciertas sociedades y contextos una serie de desafíos. Parte de los extravíos actuales estriban en que la democracia al igual que la política fueron sometidas a procesos diversos que la han socavado, quedando reducidas a una rutinas electorales cada vez más vacías y que se presentan como rituales y pragmatismos muy alejados del verdadero sentido de la política y la democracia.