Inaplicabilidad del principio de interés superior del niño, niña y adolescente en los procesos de impugnación de la paternidad - Camargo, Edna Patricia; Vergel Causado, Mary (Reflexión Política, 2017)
Este documento es la segunda entrega del material generado a partir de la exploración relacionada con la aplicabilidad del principio de interés superior de los niños, niñas y adolescentes, en los procesos de impugnación de la paternidad, en donde se exponen a la comunidad académica los resultados, conclusiones y propuesta. Escrito que condensa los hallazgos y explica las repercusiones que los fallos de impugnación de la paternidad generan tanto en el contexto familiar, social e individual de la red implicada. Lo anterior se expone empleando el método de triangulación, basado en el análisis del criterio del Principio del Interés Superior del niño, niña y adolescente; los medios probatorios valorados para soportar el fallo por parte del operador jurídico; y la aplicabilidad del Principio del Interés Superior.