Argentina: de la breve experiencia de centroderecha al regreso del Peronismo - González Vides, Manuel Camilo; Liendo, Nicolás Alejandro (Reflexión Política, 2020)
Este artículo analiza los factores que condujeron a la victoria del Peronismo en las elecciones generales de 2019. A través de un análisis descriptivo argumentamos que el contexto económico previo a la elección y la cohesión partidaria fueron los factores que permitieron que el Peronismo recuperará la presidencia y la mayoría en el Congreso. De esta manera, los malos resultados económicos del presidente Macri en el año previo a la elección debilitaron sus posibilidades de reelección, lo que le permitió al Peronismo una oportunidad de construir una coalición electoralmente competitiva en la que convergieron sectores kirchneristas y no kirchneristas. El reto del nuevo gobierno peronista es la recuperación económica en un contexto de volatilidad y de potenciales conflictos dentro de la coalición de gobierno.