Tres miradas al conflicto colombo-venezolano - Palotas, Laszlo (Reflexión Política, 2008)
Resumen Este artículo ofrece tres perspectivas al conflicto colombo-venezolano: una comparación de los divergentes modelos de integración escogidos por los dos vecinos, un examen de sus posturas hacia Estados Unidos (EU), una de alineación activa y la otra antagónica, así como una clasificación de los flujos transfronterizos y de las instituciones que los obstaculizan y estimulan. Palabras clave: Integración, autonomía, flujos transfronterizos, regionalismo, inversión, propiedad intelectual, petropolítica.