El Neocorporativismo en Venezuela (1998-2005) - Guardia Rolando, Inés; Barreda Vidal, Perla (Reflexión Política, 2006)
Resumen Se intenta presentar los mecanismos por medio de los cuales los militares invadieron espacios en la administración pública y llagaron a ocupar cargos en los gobiernos regionales y locales. Esta forma de representación constituye una amenaza para la democracia. Palabras clave: Pretorianismo, representación Neo corporativa, militares.