Bares, cantinas y zonas de tolerancia: control social y crecimiento urbano en Bucaramanga 1900-1950 - Álvarez Orozco, Rene (Reflexión Política, 2007)
Resumen En este artículo se describen y examinan las políticas de control social implementadas por las autoridades locales frente a la proliferación de expendios de bebidas embriagantes y casas de prostitución en el área urbana de la ciuadad de Bucaramanga en un periodo importante de crecimiento urbanístico y poblacional. Palabras clave: Control social, prostitución, alcoholismo, crecimiento urbano.