Evaluación cuantitativa de nuevos yacimientos de empleo en Cali - Colombia - Aguado Quintero, Luis Fernando (Reflexión Política, 2004)
Resumen El estudio muestra dos metodologías para estimar el potencial de desarrollo y de empleo que podría generarse en los Nuevos Yacimientos de Empleo aplicados a la ciudad de Cali (Colombia). Estos yacimientos pueden utilizarse como una estrategia clave dentro de una política de generación de empleo a nivel local. Se encontró que tomando como ejemplo tres posibles Nuevos Yacimientos de Empleo para Cali se puede generar el equivalente a 6.4 empleos de tiempo completo, lo que se puede extender a los otros 14 ámbitos de los Nuevos Yacimientos de Empleo. Palabras claves: Nuevos yacimientos de empleo, generación de empleo local, nuevas necesidades sociales.