Una mirada al testimonio en Colombia: Piedad Bonnett y Héctor Abad Faciolince - Romero, Carolina (La Tercera Orilla, 2014)
Resumen: El texto lee dos modos de elaboración del duelo, dos modos de escritura testimonial de dos escritores colombianos que luego de la pérdida de un ser querido -hijo y padre- le dan un giro a su forma de narrar y hacen visible la tendencia autobiográfica (testimonio) en las letras de este país. Seguir las huellas del giro autobiográfico de la literatura actual (Giordano), empezar a pensar las variantes del giro en un país con condiciones sociales derivadas del conflicto armado como Colombia; ubicar este tipo de relatos entre la avalancha de testimonios del secuestro y autobiografías de todos los bandos son objetivos de este artículo2. Palabras Clave: Testimonio, literatura colombiana, giro autobiográfico, duelo.