San Alejo - Saldaña, Juliana (La Tercera Orilla, 2014)
Son las 9:30 de la mañana y Cecilia Cordero camina de un lado a otro en el parqueadero de la carrera 7ª con calle 24 en el centro de Bogotá. Los minutos transcurren disponiendo el lugar donde estarán ubicadas las canecas, averiguando por el paradero de los que aún no han llegado, saludando a los que acaban de llegar y dando las últimas instrucciones para el trabajo del día. Al fondo alguien pregunta si ya puede entrar la gente – ¡A puerta abierta, ábrala ya! dice Cecilia sonriente y continua saludando a su familia. El mercado de las pulgas de San Alejo oficialmente inicia su jornada un fin de semana más.