Acercamiento a Cortísimo metraje. Mini relato anti-policial en la obra de Julio Cortázar - Moreno, Erika Zulay (La Tercera Orilla, 2015)
Resumen La reflexión que nace a continuación pretende acercase desde la crítica literaria al micro relato de Julio Cortázar titulado Cortísimo metraje. Este relato esta incluido en Último Round (2010), uno de los llamados libros almanaque que fueron escritos por Cortázar en la década del sesenta. Como lo menciona Legaz (2014: s.p.) en esta propuesta, Cortázar presenta una serie de “poemas, mini relatos y mini ensayos y un predominio de lo visual a través de dibujos y fotografías, con la diagramación de Julio Silva. Palabras Clave: Antipolicial, relato, Cortázar