La sexualidad presente en las diferentes culturas del Mediterráneo - Arenas, María Fernanda (La Tercera Orilla, 2015)
El artículo de reflexión analiza el concepto de sexualidad desde diferentes manifestaciones culturales, especialmente las mediterráneas, se estudia cómo ha sido parte fundamental de la evolución de la humanidad y se demuestra por qué la sexualidad se ha convertido en el núcleo básico para la organización social y la formación de cultura. El artículo es resultado de los estudios en literatura de las Culturas Mediterráneas realizados por una de las estudiantes del pregrado en Literatura Unab, integrante del Semillero en Literatura del Estado Nación y el Conflicto Interno (Silencio).