Medea o la razón dominada por la pasión - Ortiz Tangarife, Jorge Iván (La Tercera Orilla, 2017)
Medea es aquel personaje que, reconociendo las debilidades de su género en el contexto social de la antigua Grecia, se sobrepone a sus limitaciones, no se conforma con su desdicha y actúa según sus propios impulsos luego de reflexiones que no bastan para calmar el fuego de la pasión.