Prácticas ciudadanas y narrativas sobre los conflictos del ser desde las “Culturas Mediterráneas” - Puente, Monica; Pérez, Luis (La Tercera Orilla, 2014)
Resumen: El artículo de reflexión plantea la importancia de reconocer desde la narrativa literaria de los principales autores de la civilización greco-latina los fundamentos descriptivos de las nociones y prácticas de la ciudadanía y el ejercicio del ‘ser ciudadano’ que continúan regulando las sociedades, conflictos e instituciones republicanas contemporáneas. El artículo es resultado de los estudios en Culturas Mediterráneas realizados por una de las estudiantes del pregrado en Literatura Unab articulada al Semillero de Investigación en Literatura del Estado Nación y el Conflicto Interno (Silencio). Palabras clave: Ciudadanía, Greco-latino, Narrativa, Conflicto, Cultura