Gonzalo Arango y el Nadaísmo: ¿un movimiento fracasado? - Acevedo Tarazona, Álvaro; Villabona Ardila, Juliana (La Tercera Orilla, 2016)
La década de 1960 fue para el mundo entero un periodo de revolución. En esta ocasión, sin embargo, la revolución no era producto de una acción política sino consecuencia de un fenómeno histórico que lograba compaginar las dimensiones social y cultural. En esta década surge un grupo de jóvenes, los nadaístas, quienes con sus actos y escritos lograron conmover las estructuras tradicionales de un país que había vivido hasta ese momento en la tradición. El artículo hace una trayectoria del movimiento y su principal líder, Gonzalo Arango, y analiza el impacto en la literatura de la década de la revista Nadaísmo 70, señalando que a pesar de las críticas que sugieren que el movimiento falló, éste no pasó desapercibido en la esfera cultural colombiana.