Lo fantástico no es sin la vida: A propósito de la obra de Julio Cortázar - Celis, Carlos Germán (La Tercera Orilla, 2015)
Resumen El siguiente escrito presenta una reflexión en torno a lo fantástico en la obra literaria de Julio Cortázar. Propone la escritura poética como una apuesta comprometida del escritor que le permite hacerse a una identidad narrativa en tanto verdad con estructura de ficción como invento ante el horror y el sufrimiento que inauguran la memoria. Palabras clave: Verdad, identidad narrativa, escritura, despertar