La fraternidad como principio y fin de la humanidad - Guerra, Carolina (La Tercera Orilla, 2017)
Desde la noción de fraternidad, tomada como fin y como medio, el presente artículo realiza un recorrido a través de ‘Canto general’, de Pablo Neruda; ‘Yo tengo un sueño’, de Martin Luther King y la palabra de Juan Pablo II para hallar la exigencia del reconocimiento de los derechos individuales y colectivos. Además entiende a la obra como un reflejo de un contexto, un tiempo y un grupo humano determinado y busca los indicios de proyección de la obra en la realidad, su impacto y las modificaciones que son incitadas por ella.