“Lección de domingo” como reflejo artístico de una realidad - Ortiz Tangarife, Jorge Iván (La Tercera Orilla, 2018)
Para los marxistas, todas las formas de arte y, en especial, la literatura, constituyen el reflejo artístico de la realidad inmediata. Según ellos, los textos literarios deberían propender a describir, de la manera más fiel, los acontecimientos sociales y las cotidianidades de la realidad. “Lección de domingo”, del escritor colombiano Hernando Téllez, aunque construido a partir de la creatividad e imaginación del autor, es un reflejo artístico de una realidad concreta.