Percepciones de género en la Universidad de Guadalajara, México - Cortázar, Francisco Javier (La Tercera Orilla, 2018)
En este trabajo se presentan algunos resultados cuantitativos sobre la situación de género en la Universidad de Guadalajara, México. Los resultados provienen de una encuesta sobre percepción de género realizada a mediados de 2017 en la Universidad. Nuestro objetivo era conocer algunas de las percepciones de género que tienen el estudiantado, el personal administrativo y el personal académico de la institución. Entre los principales resultados encontrados señalamos la persistencia de estereotipos de género que impiden el adecuado desarrollo de las mujeres en la vida universitaria, así como altos porcentajes promedio de alumnas que han sido acosadas y hostigadas por algún miembro de la comunidad universitaria.