Pandemia por influenza aviar, ¿mito o realidad? - Bergonzoli, Gustavo (MedUNAB, 2010)
Resumen Algunos expertos sostiene que la pandemia de gripe aviar es inevitable y posiblemente inminente. Conviene destacar que la influenza aviar es una condición natural entre las aves y otras especies animales, la cual eventualmente puede ser trasmitida a los humanos(zoonosis).