Consideraciones para la vacunación en caso de una pandemia de influenza - Ropero, Alba M; Andrus, Jon (MedUNAB, 2005)
Resumen La influenza es una de las enfermedades infecciosas que resulta en una alta carga de enfermedad por las epidemias estaciónales que produce cada año. Tambien puede producir pandemias con alta disrupción socialy pérdidas económicas. La pandemia de gripe española de 1918 ocasionó entre 40 y 50 millones de muertes a nivel mundial. Ante la inminencia de una pandemia producida probablemente producida por la cepa A/H5N1, la elavoración de los planes de preparación contra la pandemia de influenza debe ser una prioridad en todos los países. [Ropero AM, Andrus J. Consideraciones para la vacunación en caso de una pandemia de influenza. MedUNAB 2005; 8:191-6]. Palabras clave: Influenza, Pandemia, Vacunación.