Prevalencia de síntomas depresivos en mujeres perimenopáusicas docentes de primaria de bachillerato - Jáuregui, Isabel E; Díaz, Luis Alfonso (MedUNAB, 2005)
Resumen Antecedentes: La depresión es la primera causa de años saludables de vida perdidos en todo el mundo; los cambios hormonales de la menopausia parecen incrementarla susceptivilidad para desarrollar este estado. [Jáuregui-Dúran IE, Días Martínes LA. Prevalencia de síntomas depresivos en mujeres perimenopáusicas docentes de primaria de bachillerato. mEDunab 2005;8:65-70]. Palabras clave: Menopausia, depresión, CES-D.