Prevalencia de bacteriuria asintomática en embarazadas de 12 a 16 semana de gestación - Maldonado, Harold F; Antolinez, Lily Y; C Solano, Marcela N; Tejeiro, Mónica L; Valbuena, Andrés R (MedUNAB, 2005)
Resumen Antecedentes: La bacteriuria asistomática (BA) se presenta entre el 4-7% del total de embarazos; se puede tener como concecuencia el desarrollo de pielonefritis, que puede conducir a parto pretérmino y bajo peso al nacer. [Maldonado HF, Antolinez LY, Solano MNC, Tejeiro ML, Valbuena AR. Prevalencia de bacteriuria asintomática en embarazadas de 12 a 16 semana de gestación. MedUNAB 2005;8:78-81]. Palabras clave: Bacteriuria asistomática, Urocultivo, Pielonefritis, Edad gestacional, Embarzo, Control prenatal