Carlos Javier Uribe Mutis: Su legado académico en la UNAB - Corso, Luz Marina (MedUNAB, 2004)
Resumen Una de las personas más importantes al momento de sembrar la semilla de lo que actualmente es la enseñanza de las Ciencias Médicas Básicas en la Facultad De Medicina en la Universidad Autonoma de Bucaramanga (UNAB) es, sin lugar a dudas, el Doctor Carlos Javier Uribe Mutis, quien en el año 1994 siguiendo los lineamientos de la Asociación Colombiana de Facultades de Medicina -Ascofame- y de la primera Coferencia Mundial de Educación Médica de Colombia, y haciendo uso de su experiencia y conosimiento de área de las Ciencias básica de la salud, apoya al equipo liberado por los doctores Vigilio Galvis, Juan Carlos Mantilla y Eulalia García en la formulación académica del estudio de viabilidad para la creación de una Facultad de Medicina en la UNAB; proyecto en el cual la junta directiva y la rectoría de la Universidad, en cabeza del Doctor Grabiel Burgos Mantilla, habían comprometido su esfuerzo.