Trastorno de la Tourette. - Oviedo, Gabriel F (MedUNAB, 2004)
Resumen El trastorno de la Tourette (TT) es un complejo síndrome neuropsiquiátrico que se caracteriza por la presencia de tics motores y vocales, síntomas que inician antes de los 18 años de edad. Este trastorno provoca un deterioro significativo en importantes áreas del funcionamiento del individuo, y tiene un patrón de cronicidad bien establecido, altemándose periodos de remisión y exacerbación de los síntomas. [Oviedo GF. Trastorno de la Tourette. MedUNAB 2004; 7:125-29]. Palabras clave: Trastorno de la tourette, epidemiología, etiología, diagnóstico, cormobilidad y tratamiento.