El suicidio en instituciones psiquiátricas: descripción de dos casos - Jiménez, Alejandro; Ibarra, Concepción; Peñalosa, Luis; Díaz, John L (MedUNAB, 2004)
Resumen Se ha estimado que cerca del 5% de los suicidios ocurre dentro de las instituciones psiquiátricas. Este reporte describe dos casos de suicidios en un hospital psiquiátrico, los cuales ilustran, por un lado, las características de riesgos suicida en el paciente psiquiátrico hospitalizado, y por otro, las limitaciones que aún impiden evitar el suicidio. [Jiménez A, Ibarra C, Peñalosa L, Díaz JL. El suicidio en instituciones psiquiátricas: descripción de dos casos. MedUNAB 2004; 7:140-3]. Palabras clave: suicidio, hospital psiquiátrico y paciente psiquiátrico hospitalizado.