Manejo de la dislipidemia en el paciente diabético tipo 2 - Acevedo, Sandra; Aguillón, Robier (MedUNAB, 2004)
Resumen Los niveles de colesterol de baja dencidad parecen ser la anormalidad con mayor repercusión en pacientes diabéticos tipo 2 por ser más aterogénico, incluso sin aumentos significativos. En muchos pacientes sólo el control glucémico y los cambios en el estilo de vida pueden lograr controlar los niveles de colesterol, pero no siempre hasta niveles deseables. [Acevedo SM, Aguillón RA. Manejo de la dislipidemia en el paciente diabético tipo 2. MedUNAB 2004; 7:35-40]. Palabras clave: Diabetes mellitus tipo 2, agentes antilipémicos, dislipidemia, aterosclerosis coronaria.