Trastorno de identidad sexual - Orejarena, Silvia; Cortés, Carolina; Ávila, Juan D; Santelis, Tito A (MedUNAB, 2004)
Resumen El trastorno de identidad sexual, conocido también como trastorno de identidad de genéro (TIG), es aún una entidad difícil de diagnosticar y consecuentemente, difícil de tratar. Su adecuado diagnóstico y rápido tratamiento atenúa en parte la interferencia que este ejerce sobre el funcionamiento global del individuo y de su grupo familiar, además, disminuye la incidencia de complicaciones médicas y psiquiátricas que se asocian comúnmente con este trastorno. [Orejarena SJ, Cortés C, Ávila DJ, Santelis TA. Trastorno de identidad sexual. MedUNAB 2004;7:29-34]. Palabras clave: Trastorno de identidad sexual, identidad sexual, transexualidad.