Artritis reumatoidea y trastorno depresivo mayor - Lozano de Castro, Juan G; Hernández Lizarazo, Boris M (MedUNAB, 2003)
Resumen La artritis reumatoide (AR) es una enfermedad crónica que tiene gran repercusión en la calidad de vida de los pacientes. Se ha observado que las manifestaciones emocionales negativas son frecuentes en los pacientes con AR. En este grupo de pacientes el trastorno mental más frecuente es el trastorno depresivo mayor(TDM). [Lozano JG, Hernández BM. Artritis reumatoidea y trastorno depresivo mayor. MedUNAB 2003; 6:164-7]. Palabras clave: Artritis reumatoide, dolor crónico, trastorno depresivo mayor, comorbilidad, calidad de vida.