Procedimientos de analgesia regional en el manejo del dolor crónico - Rangel Jaimes, Germán W; Cáceres Jerez, Luz E (MedUNAB, 2001)
Resumen Los bloqueos nerviosos con anestésicos locales o agentes neurolíticos se han empleado desde 1881. En la actualidad se utilizan con fines de diagnódtico, tratamiento y profilaxis. Las bases científicas de bloqueos nerviosos todavía no son muy claras; sin embargo, hay muchas publicaciones en la literatura médica que nos pueden aclarar cuál es el impacto de estos procedimientos en el manejo del dolor crónico. En este artículo se discuten algunos de los bloqueos que se utilizan con más frecuencia en clínica del dolor. Palabras clave: Bloqueos nerviosos, dolor crónico, enestesia regional.