Lamotrigina: Evidencia de su utilidad en el trastorno bipolar - Pinzón Amado, Alexánder (MedUNAB, 2001)
Resumen Los anticonvulsivantes valpoatro y carbamazepina han mostrado eficacia en el tratamiento del trastorno bipolar (TB). El anticonvulsivante de segunda generación lamotrigina ha sido reportado como un medicamento que posee efectos antimaníatico, antidepresivo y modulador afectivo. Se han publicado hasta la fecha diversos reportes y series de casos, estudios abiertos y dos ensayos clínicos controlados sobre el uso de la lamotrigina en el TB. Palabras clave: Lamortrigina, anticonvulsivantes, trastorno bipolar.