Macrofago y óxido nítrico en la tripanosomiasis americana - Cárdenas Angelone, María E; Torres Dueñas, Diego; Pardo Cobos, Manuel J (MedUNAB, 2000)
Resumen La enfermedad de chagas es la más grave enfermedad parasitaria de América Latina y su impacto social y económico es mayor que el impacto combinado de otras enfermedades parasitarias incluida la malaria. Muchos individuos no se detectan en la fase aguda de la enfermedad y progresan a una fase crónica, en la que el paciente se encuentra discapacitado, siendo un problema para la sociedad productiva. Palabras clave: Trypanosoma cruzi, Tripanosomiasis Americana, Óxido Nítrico, Macrófago Humano.