Síndrome de Burnout y la psiconeuroendocrinoinmunología: consecuencias en el personal de salud durante la pandemia por Coronavirus - Urbina-Villarraga, Jaime Alberto; Velandia-Puerto, Sara Milena; Harnache-Bustamante, David Humberto; Gómez-Lora, María Camila; Cañón-Ramírez , David Steven; Vargas-Montoya, Tatiana Margarita Maria (MedUNAB, 2021)
Sr. Editor. Hasta la fecha se han documentado 7,439,220 de contagio por coronavirus (COVID-19) con una cifra de muertes de 961,400, de los cuales aproximadamente 7,000 hacen parte del personal de salud. En Colombia, las cifras por COVID-19 llegan a 758,398 con una mortalidad de 3,1%, lo que equivale a 24,039 muertes. Esto ha significado una gran carga mental para el personal de salud, conduciendo a un incremento en el número de suicidios por parte de este personal.