El Dr. Salman visitando a su familia - Richards, Nick (MedUNAB, 2022)
Cuando el Dr. Salman me envió algunas fotos de referencia, instantáneamente supe que tenía que elegir la foto en la que se basa esta pintura; aunque era una escena compleja con varias figuras, la narrativa que presentaba era muy poderosa y emotiva. Quería evitar el sentimentalismo, y creo que la atrevida técnica del empaste que usé, con pintura al óleo espesa y un pincel grande, ayudó con esto. Se trataba principalmente de transmitir emociones crudas de una manera expresiva, sin incluir muchos detalles. Además, convertirla en una imagen fácilmente legible solo con pinceladas sueltas, sin delinear todo, fue un verdadero desafío. Espero haberlo logrado.