Armonía natural - Hernández-Bermúdez, Sandra Marcela (MedUNAB, 2022)
-Técnica óleo sobre lienzo - Actualmente la aceleración de la economía, la sociedad y la tecnología, ha generado grandes problemáticas, lo que nos hace adentrar en discusiones bioéticas. Considerando la relación que hemos tenido a lo largo del tiempo con el planeta, su ecosistema y las consecuencias que hoy en día podemos apreciar, me surge la idea de un “enfoque ecocéntrico” para esta obra, siendo este el equilibrio entre especies y ecosistema, donde cada especie está ligada al bienestar de las demás, tanto individuos humanos como no humanos. En la pintura, creada con la técnica de óleo sobre lienzo, se puede observar cada individuo, en una relación de igualdad, cada detalle ha sido pensado de manera única, los colores y contrastes le dan un efecto surrealista que con este texto el lector podrá entender.