Fertilización in vitro; experiencia de tres años del grupo SER, en la Clínica Carlos Ardila Lülle - Gómez Guarín, Javier E; Serrano Díaz, Norma C; Higuera Escalante, Fernando A; Becerra Mojica, Carlos H; Noriega Rangel, Javier; Pabón Pérez, José A (MedUNAB, 1998)
Resumen Se presenta el estudio y análisis retrospectivo de tres años de trabajo en Fertilización in vitro (IVF), del grupo SER de la Clínica Carlos Ardila Lülle de Bucaramanga; durante los cuales realizaron 68 ciclos. se establecen correlaciones entre la edad de la paciente, etiología de la infertilidad, número de ciclos realizados por el paciente con el éxito reproductivo, encontrándose que las tasas de embarazo corresponden a un 24,56%, teniendo mayor probabilidad de éxitos aquellas parejas donde la infertilidad es inexplicada y en segundo término aquellas donde la causa de ésta es debida a factor anatómico diferente a endometrosis. Palabras clave: IVF, infertilidad, reproducción asistida, bebé probeta.