Morfometría de la articulación temporomandibular. Un estudio con material de autopsia. - Ballesteros Acuña, Luis E; García L, José D (MedUNAB, 1998)
Resumen En este trabajo morfométrico se estudiaron ciento veinte especímenes de la articulación temporomandibular humana (ATM), obtenidos de material cadavérico fresco, mediante abordaje a través de la fosa craneal media. A los bloques articulares se resecaron sus estructuras musculares e incidieron sus cápsulas; luego se procedió a realizar mediciones del cóndilo componente temporal y disco articular. Palabras clave: Articulación, Articulación temporomandibular, Fosa mandibular, cóndilo.