Ecoanatomía normal del hígado - Lubinus Badillo, Federico; Mantilla Suárez, Juan C (MedUNAB, 1998)
Resumen El examen ecográfico del hígado tiene varios objetivos: buscar una anomalia, integrar varios hallazgos con un fin diagnóstico, localizar una masa y permitir la guía para una punción, para una biopsia o para un drenaje. En este artículo se realiza una revisión práctica de la anatomía, basados en estudios ecográficos, una descripción de la técnica ecográfica utilizada, mostrando los segmentos y sectores del hígado en los diferentes planos obtenidos en ecografía. Palabras clave: Anatomía hepática, ecografía normal del hígado.