Ejercicio y diabetes - Estévez Rivera, Enrique A (MedUNAB, 1998)
Resumen El ejercicio es una de las bases fundamentales en el tratamiento del paciente diabético. Desarfortunadamente, el desconocimiento de los riesgos y la falta de un adecuado método para su prescripción, hacen de este elemento un factor "potencialmente riesgoso". Este artículo revisa los fundamentos fisiológicos del ejercicio en el paciente diabético y analiza los factores que influyen para su adecuada prescripción, así como algunas recomendaciones básicas para el médico que lo formula y para el paciente que lo practica. Palabras clave: Ejercicio, Diabetes mellitus tipo 1, diabetes mellitus tipo 2, consumo máximo de oxígeno (VO2).