Síndrome del túnel del carpo - Saaibi Solano, Diego L (MedUNAB, 1998)
Resumen El síndrome del túnel del carpo es una entidad cuya frecuencia viene en aumento. En este artículo se realiza una revisión de la clínica del Síndrome, su forma de diagnóstico, las alternativas terapéuticas con las cuales se cuenta en la actualidad, algunas de sus complicaciones, además de recomendaciones para evitar su recaída. Se recalca en la biomecánica del carpo y de la necesidad de la educación de los pacientes y la promoción de medidas preventivas. Palabras clave: Túnel del carpo, nervio mediano, síndrome del atrapamiento de nervios periféricos.