La profesión médica: Humanismo con arte y ciencia - Acevedo Tarazona, Alvaro (MedUNAB, 1998)
Resumen El presente artículo hace una reflexión de la medicina como profesión que demanda un compromiso de formación humanística, estética y científica a la luz del paradigma técnico - científico de la modernidad que ha hecho de la educación universitaria un medio para alcanzar sólo metas de productividad y eficiencia en detrimento de una formación para el arte y la ciencia con compromisos ético-profesionales en el contexto del desarrollo humano con sentido y apropiación de la historia. Palabras clave: Medicina - Historia, Medicina en el Arte, Educación Médica, Etica Médica.