Fundamentos de electrocardiografía clínica - Vesga Angarita, Boris E; Chaves Neira, Angel M; Lindarte Camacho, Manuel A; Sanabria Peña, Claudia L; Melo Mckormic, Germán; León, Fidias E (MedUNAB, 1998)
Resumen El presente artículo es parte de una serie de publicaciones sobre el uso del electrocardiograma de superficie como medio diagnóstico. En esta primera parte estamos presentando las bases fundamentales para la interpretación del electrocardiograma normal (ECG), partiendo del conocimiento de la ubicación de los electrodos de las derivaciones, la estandarización en el uso del papel electrocardiográfico y un algoritmo para la interpretación inicial. Palabras clave: electrocardiografía.