Importancia de la leche materna en la alimentación enteral - Durán Bravo, Pedro (MedUNAB, 2005)
Resumen Desde tiempos inmemoriales el amamantamiento se menciona como la única e ideal para la alimentación de humanos. Las prácticas alternativas en alimentación infantil están relacionadas con factores sociales, culturales, étnico-raciales y económicos. La alimentación artificial de lactantes tiene escritos desde siglo XVII. Suiza (1866) manufactura la leche enlatada y desde entonces, la industria se dedica a investigar aceleradamente. Con el aumento de mortalidad infantil de países tercermudistas, se comenzó a desconfiar de esos productos artificiales. [Durán P. Importancia de la leche materna en la alimentación enteral. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S30-S36] Palabras clave: Amamantamiento, alimentación infantil, leche humana, prevención