Fármaco-terapéutica de la sepsis: un proceso frustrante y un gran desafío! - Torres-Dueñas, Diego; Espinosa, Andrés E; Alarcón, Laura C (MedUNAB, 2010)
Resumen La sepsis ocupa el primer lugar entre las causas de mortalidad en las unidades de cuidado intensivo, razón por el cual su comprensión ha sido objetivo de múltiples estudios. Esta patología representa un reto para el médico ya que sus criterios diagnósticos nunca han podido llegar a un consenso, dificultando así su enfoque terapéutico. [Torres-Dueñas D, Espinosa AE, Alarcón LC, Niño ME, Cárdenas ME. Fármaco-terapéutica de la sepsis: ¡un proceso frustrante y un gran desafío!. Palabras clave: Sepsis, Síndrome de respuesta inflamatoria sistémica, Mediadores de inflamación, Terapéutica.