Participación de la sociedad científica de estudiantes de medicina del Perú en las publicaciones: experiencia universitaria - Tacuri-Sauñe, Rafael Eddison (MedUNAB, 2023)
La investigación científica en pregrado forma parte del desarrollo integral del estudiante de medicina, pero este presenta limitaciones, como las reducidas oportunidades de participar en proyectos de investigación, miedo del rechazo por el editorial, ausencia de la cultura investigativa, falta de asesores, desinterés de los docentes y la falta de financiamiento (1). A pesar de la baja producción científica estudiantil en América Latina (2), se evidenció un incremento significado atribuyéndole a la creación de las sociedades científicas. En el Perú, se fundó la Sociedad Científica Peruana de Estudiantes de Medicina (SOCIPEM), el 27 de agosto de 1992 en la ciudad del Cusco, que luego cambiaría de nombre a Sociedad Científico Médico Estudiantil Peruana (SOCIMEP).