Latinos y mayores: un universo de posibilidades - Maya-Rivero, Annika (MedUNAB, 2025)
La autora Annika Maya Rivero, es doctora y maestra diseño por la Universidad Autónoma del Estado de México. Diseñadora industrial por la IBERO CDMX y pertenece al sistema nacional de investigadores en nivel de candidata en México así como al SUIEV UNAM y RIES-LAC. Actualmente es docente en el Centro de Investigaciones de Diseño Industrial de la UNAM. Sus líneas de investigación abarcan el diseño para la longevidad y personas mayores. Sobre el proceso Se inició con un bocetaje a mano en búsqueda de ideas sobre la temática: arte, ciencia y personas mayores. Posteriormente se eligió un boceto que fue trabajado con la técnica de pastel, dicha imagen se capturó y subió al ChatGPT, a través de una serie de promts, que buscaban mayor realismo y definición, se lograron tener varias propuestas, mismas que se trabajaron en Canva, fusionándolas.